Тако с индейкой и острыми помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. нарезанной готовой индейки
- 1 банка (400 гр.) консервированных очищенных нарезанных помидоров
- 1 ст. отварной чечевицы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 - 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
- 12 кукурузных кармашков для тако
- Топпинги: Сметана, нашинкованный салат романо, тёртый чеддер, нарезанное авокадо, тонко нарезанный редис
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Жарьте лук и чеснок около 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте индейку, помидоры, чечевицу, зиру и чипотле. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.
- Для подачи выложите примерно по 1/4 ст. мясной начинки в каждый кармашек для тако. Сверху по желанию выложите сметану, романо, сыр, авокадо и редис.
|