Вернуться назад

Тако с индейкой и острыми помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. нарезанной готовой индейки
  • 1 банка (400 гр.) консервированных очищенных нарезанных помидоров
  • 1 ст. отварной чечевицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 - 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 12 кукурузных кармашков для тако
  • Топпинги: Сметана, нашинкованный салат романо, тёртый чеддер, нарезанное авокадо, тонко нарезанный редис

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Жарьте лук и чеснок около 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте индейку, помидоры, чечевицу, зиру и чипотле. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.
  2. Для подачи выложите примерно по 1/4 ст. мясной начинки в каждый кармашек для тако. Сверху по желанию выложите сметану, романо, сыр, авокадо и редис.