Вернуться назад

Стрипсы из индейки с клюквенным кетчупом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых (примерно 1 и 3/4 ст. крошек)
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. медовой горчицы
  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый
  • 700 гр. грудки индейки без кожи и костей, нарезанной полосками
  • 2 ст. клюквы (разморозьте, если заморожена)
  • 1 груша (например, Анжу или Бартлетт), мелко нарезанная
  • 0,5 ст. сахара
  • 450 гр. мелкой моркови, зелень срежьте
  • 4 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С. Выложите морковь на большой лист фольги; сбрызните 2 ст. л. растопленного сливочного масла, посолите и поперчите. Загните края фольги и добавьте 1/4 ст. воды, затем запечатайте свёрток. Выложите на противень и запекайте на нижней решётке духовки до готовности, 25 минут.
  2. Тем временем смешайте в неглубокой посуде кукурузные хлопья, оставшиеся 2 ст. л. растопленного сливочного масла, лимонную цедру и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В другой посуде смешайте 2 ст. л. горчицы и яичный белок. Обваляйте индейку в горчичной смеси; обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев. Выложите на решётку, установленную на противне. Запекайте на верхней решётке духовки до готовности, 15 минут.
  3. Смешайте клюкву, грушу, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды в небольшой кастрюле; доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до умеренно-слабого; варите, пока клюква не полопается, 5 минут. Переложите в блендер, добавьте оставшуюся 1 ч. л. горчицы и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с индейкой и морковью.
Пищевая ценность одной порции: калории 547, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 66 г., клетчатка 7 г., холестерин 98 мг., натрий 778 мг., сахар 1 г.