Вернуться назад

Запеканка с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. муки
  • 4 ст. бульона из индейки или курицы + дополнительно по необходимости
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
  • 3 ст. остатков запечённой индейки, измельчённой или нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1 ст. мелко нарезанных чёрных оливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 4 полоски бекона, обжаренные и нарезанные
  • 340 гр. тонких спагетти, разломанных пополам и отваренных
  • 1 ст. панировочных сухарей панко

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Добавьте грибы, вино, соль перец и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, 3–4 минуты. Присыпьте все мукой затем перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Влейте бульон и продолжайте готовить, пока соус не станет приятным и густым, 3–4 минуты. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если соус сначала покажется немного комковатым. Добавьте индейку, горошек, сыр Монтерей-Джек, оливки, пармезан и бекон. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте спагетти и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Если смесь получится слишком густой, добавьте 0,5 ст. бульона. Выложите переложите всё в большую форму для запекания и разровняйте поверхность. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте до золотисто-коричневой корочки, пока запеканка не начнёт пузыриться, 20–25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 563, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 757 мг., сахар 6 г.