Вернуться назад

Суп из тортилий с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 измельчённый перец чипотле в соусе адобо
  • 4 ст. домашнего бульона из индейки или куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. кукурузных чипсов из тортильи, разломанных на небольшие кусочки
  • 1 ст. кукурузных зёрен, свежих или размороженных
  • 2 ст. измельчённой готовой индейки
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте молотый перец чили, чеснок, лук, чипотле и 1 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте бульон из индейки, помидоры, 0,5 ст. воды и половину чипсов; доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, не накрывая, пока суп немного не загустеет, примерно 25 минут. Добавьте кукурузу и готовьте в течение 5 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте индейку и сок лайма. При необходимости посолите по вкусу. Разлейте суп в 4 тарелки. Посыпьте сыром, кинзой, оставшимися чипсами из тортильи и авокадо, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 85 мг., натрий 1437 мг., сахар 11 г.