Суп из тортилий с индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 измельчённый перец чипотле в соусе адобо
- 4 ст. домашнего бульона из индейки или куриного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст. кукурузных чипсов из тортильи, разломанных на небольшие кусочки
- 1 ст. кукурузных зёрен, свежих или размороженных
- 2 ст. измельчённой готовой индейки
- Сок 2 лаймов
- 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте молотый перец чили, чеснок, лук, чипотле и 1 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте бульон из индейки, помидоры, 0,5 ст. воды и половину чипсов; доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, не накрывая, пока суп немного не загустеет, примерно 25 минут. Добавьте кукурузу и готовьте в течение 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте индейку и сок лайма. При необходимости посолите по вкусу. Разлейте суп в 4 тарелки. Посыпьте сыром, кинзой, оставшимися чипсами из тортильи и авокадо, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 85 мг., натрий 1437 мг., сахар 11 г.
|