Вернуться назад

Чили с рваной свининой в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 луковицы, измельчённые через мясорубку
  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости, лишний жир срежьте и нарежьте мясо кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промойте
  • 1 и 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. измельчённых свиных шкварок
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Синие кукурузные чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте томатную пасту, растительное масло, порошок чили, зиру, чеснок и лук в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте миску очень влажным бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновке в течение 5 минут. Переложите смесь в медленноварку.
  2. Положите свинину в медленноварку вместе с бульоном, соусом адобо, солью, фасолью и 1 ст. соуса барбекю. Готовьте при сильном нагреве, пока свинина не пропечётся и не станет мягкой, 4–5 часов (или при слабом нагреве 6–8 часов). Снимите излишки жира с поверхности соуса и выбросьте. При необходимости подсолите.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, чесночный порошок и оставшуюся 1/4 ст. соуса барбекю. Сбрызните чили сметаной, посыпьте свиными шкварками и зелёным луком. Подавайте с кукурузными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 658, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 13 г., белки 38 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 127 мг., натрий 962 мг., сахар 16 г.