Фаршированные шампиньоны
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сливочное масло с чесноком
- 3 зубчика чеснока
- 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. крупнорубленой свежей петрушки
- Соль и свежемолотый перец
Грибы
- 16 больших шампиньонов, удалить ножки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
- 1 лук-шалот, порубить
- 250 гр. крабового мяса, нарезать
- 1/4 ст. белого сухого вина
- Свежемолотый перец
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Сливочное масло с чесноком: измельчить в кухонном комбайне чеснок. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайную ложку перца, перемешать до однородного состояния. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте грибы шампиньоны: разогреть духовку до 200°С. Перемешать шампиньоны с 1 столовой ложкой оливкового масла и посолить. Заполнить каждый гриб 1 чайной ложкой сливочного масла с чесноком (оставшееся сливочное масло оставить для мяса краба). Выложить шампиньоны в форму для запекания и поставить в духовку, запекать до размягчения, приблизительно 15 минут.
- Тем временем нагреть на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и мясо краба, обжарить, приблизительно 3 минуты. Влить вино и потушить, помешивая, приблизительно 1 минуту. Добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить. Переложить в миску, оставив сок в сковороде.
- Достать шампиньоны из духовки и нафаршировать крабовым мясом. Перемешать панировочные сухари панко с соком в сковороде и посыпать грибы. Снова поставить шампиньоны в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Выложить фаршированные мясом краба шампиньоны на сервировочное блюдо и полить лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 122, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин 33 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
|