Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- Соль и перец
- 350 г зеленой стручковой фасоли
- 2 ст. нарезанных половинками помидоров черри или виноградных томатов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. свежего эстрагона
- 3 порезанных ломтиками зубка чеснока
- 3 тонко порезанных больших головок лука-шалот
- Белое вино
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. мелко порезанных листьев свежей петрушки
- Дополнительные приспособления: пергаментная бумага
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200С.
- Слегка отбейте куриные грудки. Посыпьте с двух сторон солью и перцем.
- В миске смешайте стручковую фасоль, томаты, оливковое масло, эстрагон, чеснок, лук-шалот, добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
- Отрежьте четыре куска пергаментной бумаги размером 30-40 см. Четвертую часть фасоли выложите в центр каждого пергаментного прямоугольника, сбрызните белым вином и сверху поместите куриную грудку, положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и одну четвертую часть нарезанной петрушки. Соедините короткие концы в середине и загните на 2,5 см. Загните еще несколько раз, затем соедините концы, чтобы получились полукруглые «мешочки». Повторите то же самое с оставшейся фасолью, кусочками курицы и пергамента.
- Запекайте куриные грудки 25-30 мин., затем выньте из духовки. Выложите мешочки на тарелки, осторожно разверните каждую порцию и сдвиньте содержимое. Перед употреблением выбросьте бумагу.
|