Вернуться назад

Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Соль и перец
  • 350 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 ст. нарезанных половинками помидоров черри или виноградных томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежего эстрагона
  • 3 порезанных ломтиками зубка чеснока
  • 3 тонко порезанных больших головок лука-шалот
  • Белое вино
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. мелко порезанных листьев свежей петрушки
  • Дополнительные приспособления: пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200С.
  2. Слегка отбейте куриные грудки. Посыпьте с двух сторон солью и перцем.
  3. В миске смешайте стручковую фасоль, томаты, оливковое масло, эстрагон, чеснок, лук-шалот, добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
  4. Отрежьте четыре куска пергаментной бумаги размером 30-40 см. Четвертую часть фасоли выложите в центр каждого пергаментного прямоугольника, сбрызните белым вином и сверху поместите куриную грудку, положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и одну четвертую часть нарезанной петрушки. Соедините короткие концы в середине и загните на 2,5 см. Загните еще несколько раз, затем соедините концы, чтобы получились полукруглые «мешочки». Повторите то же самое с оставшейся фасолью, кусочками курицы и пергамента.
  5. Запекайте куриные грудки 25-30 мин., затем выньте из духовки. Выложите мешочки на тарелки, осторожно разверните каждую порцию и сдвиньте содержимое. Перед употреблением выбросьте бумагу.