Вернуться назад

Горячий сэндвич с беконом и сыром наизнанку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 полосок бекона, мелко нарежьте
  • 8 ломтиков хлеба на закваске или белого хлеба для сэндвичей
  • 3 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 помидор, нарезанный тонкими кружками
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Выложите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Оставьте в сковороде вытопленный жир.
  2. Разогрейте жир на сковороде на среднем огне. Выложите хлеб на сковороду и слегка поджарьте с одной стороны. Снимите со сковороды и выложите поджаренной стороной вниз на рабочую поверхность. Распределите 2 ст. сыра и весь бекон, помидоры и зелёный лук по четырём ломтикам хлеба. Сверху накройте оставшимися четырьмя ломтиками поджаренной стороной вверх, чтобы получилось 4 сэндвича.
  3. Разделите 0,5 ст. оставшегося сыра на 4 горки на сковороде и положите по сэндвичу поверх каждой горки, придавливая. Жарьте в течение нескольких минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится. Разделите оставшиеся 0,5 ст. сыра на 4 горки на сковороде, по одной рядом с каждым сэндвичем. Затем переверните каждый сэндвич на горку сыра и жарьте пару минут, пока серединка каждого сэндвича не расплавится.
Пищевая ценность одной порции: калории 428, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 719 мг., сахар 5 г.