Вернуться назад

Горячие сэндвичи с сыром и посыпкой для бейглов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвичи

  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. сливочного масла + дополнительно по мере необходимости
  • 4 толстых ломтика пшеничного или деревенского белого хлеба
  • Посыпка для бейглов
  • 60 гр. моцареллы, тонко нарезанной
  • 4 кружка помидора, разрезанных пополам
  • 4 тонких кружка красного лука, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. каперсов

    Посыпка для бейглов

  • 1 ч. л. кунжута
  • 3/4 ч. л. мака
  • 0,5 ч. л. сушёного чеснока
  • 0,5 ч. л. сушёного лука
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Смешайте сливочный сыр с зелёным луком до получения однородной массы.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте ломтики хлеба и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся с одной стороны; переложите на разделочную доску поджаренной стороной вверх (поджаренные стороны станут внутренней частью вашего сэндвича). Смажьте все четыре ломтика сливочным сыром с луком, затем посыпьте всё смесью для бейглов. Выложите на два ломтика моцареллу, нарезанный помидор и красный лук. Вдавите каперсы в сливочный сыр на двух других ломтиках. Соберите сэндвичи.
  3. Добавьте в сковороду ещё немного сливочного масла, если она покажется вам сухой. Выложите сэндвичи в сковороду, накройте крышкой и жарьте, пока сэндвичи не подрумянятся снизу, 3–5 минут.
  4. Переверните сэндвичи и жарьте под крышкой, пока они не подрумянятся с обратной стороны и моцарелла не расплавится, ещё около 2 минут. Посыпьте щепоткой соли, разрежьте пополам и подавайте.

    Посыпка для бейглов:
    Смешайте семена кунжута, мак, сушёный чеснок, сушеный лук и соль.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 16 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 70 мг., натрий 687 мг., сахар 7 г.