Вернуться назад

Горячий сэндвич с сыром и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина лимона, нарезанная острым ножом очень тонкими кружками
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 8 тонких ломтиков белого хлеба
  • 220 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый кружок лимона на 6 долек. Посыпьте сахаром и отложите в сторону.
  2. Выложите 4 ломтика хлеба. Сверху на каждый ломтик положите по 2 тонких ломтика моцареллы, затем несколько долек лимона, затем ещё один кусочек моцареллы. Накройте оставшимся хлебом. Намажьте половину сливочного масла на верхние ломтики хлеба и посыпьте каждый сэндвич 1 ст. л. пармезана.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите сэндвичи пармезаном вниз на сковороду. Намажьте оставшимся сливочным маслом поверхность сэндвичей хлеба и посыпьте каждый из них 1 ст. л. пармезана.
  4. Накройте сковороду и жарьте, пока хлеб и пармезан не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Переверните сэндвичи и жарьте, пока они не подрумянятся, а сыр внутри не расплавится. Подавайте горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 380 мг., сахар 2 г.