Вернуться назад

Острый горячий сэндвич с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. сырного спреда с халапеньо и пименто

    Сырный спред с халапеньо и пименто

  • 110 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцем чипотле
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца или немного острого соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртой копчёной гауды
  • 110 гр. нарезанного перца пименто
  • 0,5 ст. маринованных колечек халапеньо, мелко нарезанных
  • 2 ч. л. рубленого свежего укропа
  • Крекеры для подачи на стол
  • 1 ст. оливок Кастельветрано, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Намажьте каждый ломтик хлеба 1 ст. л. майонеза. Положите один кусочек хлеба майонезной стороной вниз на сковороду. Сверху выложите сырный спред с халапеньо и пименто.
  2. Выложите второй ломтик хлеба майонезной стороной вверх на сыр. Лопаткой прижмите куски друг к другу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте и подавайте в качестве закуски с крекерами и оливками.

    Сырный спред с халапеньо и пименто:
    Смешайте сливочный сыр, майонез, соус адобо, дижонскую горчицу, чёрный перец, кайенский перец или острый соус и соль в чаше кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте почти весь чеддер и гауду, оставив примерно по 2 ст. л. каждого сыра в миске, и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте содержимое блендера к оставшемуся сыру и перемешайте лопаткой. Добавьте пименто, халапеньо и укроп и поставьте в холодильник перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г.