Вернуться назад

Горячий сэндвич с чеддером и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 толстых ломтика бекона
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Половина жёлтой луковицы, тонко нарежьте
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 толстых ломтика мультизернового хлеба
  • 1 ст. л. майонеза
  • 90 гр. тёртого белого чеддера
  • Половина яблока Гренни-Смит, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы

Приготовление:

  1. В сковороде (20 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Разрежьте пополам и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте коричневый сахар, лук и 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте, помешивая по мере необходимости, пока лук не станет золотистым, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Смажьте один кусочек хлеба майонезом. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра, затем луком. Выложите ломтики яблока и бекон поверх лука, затем добавьте оставшийся сыр. Намажьте другой ломтик хлеба горчицей и положите его горчичной стороной вниз поверх сыра. Смажьте внешнюю сторону верхнего ломтика хлеба 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Переложите сэндвич на сковороду, нагретую на умеренно-слабом огне, сливочным маслом вниз. Смажьте верхнюю часть сэндвича оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте сэндвич с двух сторон, пока сыр внутри не расплавится, по 3–4 минуты с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 207, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 281 мг., сахар 3 г.