Вернуться назад

Остро-сладкие орешки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. смеси несолёных орехов (например, миндаля, грецких орехов, кешью, арахиса)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите орехи на большой противень. Запекайте, пока они слегка не поджарятся, примерно 8-10 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Переложите орехи в сервировочную миску. Влейте сливочное масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавайте снек тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 473, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 20 мг., сахар 3 г.