Вернуться назад

Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной вырезки (2 упаковки по два куска в каждой)
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 8 раздавленных зубков чеснока
  • Смесь специй для мяса или крупная соль и черный перец
  • 4 веточки свежего розмарина (оборвать и хорошо измельчить листья)
  • 4 веточки свежего тимьяна (оборвать и хорошо измельчить листья)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260С.
  2. Острым ножом удалите с мяса оболочку и сухожилия.
  3. Выложите мясо на антипригарный противень с бортами. Полейте вырезку несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса, втирая его в мясо. Полностью сбрызните кусочки вырезки оливковым маслом. Сделайте на мясе небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком. Смешайте специи для мяса или крупную соль и перец с розмарином и тимьяном и натрите мясо этой смесью. Запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
  4. Дайте свинине отдохнуть, переложите на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте.