Вернуться назад

Пряная свиная вырезка с салатом из листовой капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 небольшие свиные вырезки (примерно по 350 гр. каждая)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок листовой капусты (примерно 450 гр.), стебли удалите, листья тонко нарежьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте
  • 0,5 ст. консервированных перцев Пеппадью, обсушите и крупно порубите
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. раскрошенного кукурузного хлеба

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень фольгой. Смешайте в небольшой миске порошок чили, тимьян, кайенский перец и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. Натрите свинину 1 ст. л. оливкового масла и смесью специй. Переложите на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, примерно 15 минут. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть.
  3. Тем временем смешайте листовую капусту в большой миске с 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Массируйте зелень руками, пока она слегка не завянет, около 1 минуты. Добавьте фасоль, перец, зеленый лук, уксус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Поджарьте раскрошенный кукурузный хлеб в небольшой сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, пока крошки не станут хрустящими, 3-5 минут. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с салатом. Посыпьте салат хрустящим топпингом.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 103 мг., натрий 926 мг., сахар 5 г.