Вернуться назад

Пряная свинина с капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. риса басмати
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • Половина кочана белокочанной капусты, нарежьте кусками по 2,5 см. (сердцевину удалите)
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 800 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в средней кастрюле рис, изюм и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, примерно 18 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой до готовности к подаче.
  3. Тем временем на противне с бортиками смешайте капусту, помидоры и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. порошка карри и ч ¾ ч. л. соли. Распределите в один слой, оставив посередине немного места для свинины.
  4. Натрите свинину 0,5 ч. л. соли и оставшейся 1 ч. л. порошка карри. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, всего примерно 5 минут.
  5. Переложите свинину на противень с капустой, поставьте в духовку и запекайте, пока капуста не станет мягкой, а термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 25-30 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 2 минуты, затем нарежьте ломтиками. Подавайте с овощами и рисом. Поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 462, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 450 мг., сахар 1 г.