Пряные тыквенные бары с сырным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бары
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. корицы
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ст. сахара-песка
- 1 ст. растительного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
Глазурь
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните металлический противень размером 22×32 см. кулинарным спреем и застелите дно и стенки пергаментной бумагой, оставив по бокам выступы по 3 см.
- Бары:
Смешайте в большой миске муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь, соль, мускатный орех и гвоздику. В другой миске смешайте сахарный песок, растительное масло, ванильный экстракт, яйца и тыквенное пюре до получения однородной массы. Вылейте тыквенную смесь в мучную и замесите однородное тесто.
- Равномерно распределите тесто в подготовленной форме и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 40 минут. Дайте коржу остыть в течение 30 минут в форме, затем выложите его, потянув за выступы бумаги, и дайте полностью остыть на решётке.
- Глазурь:
Смешайте сливочный сыр и сливочное масло в средней миске и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль и взбивайте до получения однородной массы. Распределите глазурь ровным слоем поверх коржа. Нарежьте торт на двадцать четыре бара размером по 5 см. и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 322, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 207 мг., сахар 26 г.
|