Вернуться назад

Пряные корнеплоды с тыквенными семечками в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 450 гр. пастернака, очищенного, обрезанного и разрезанного продольно пополам или на 4 части
  • 450 гр. репы, очищенной, разрежьте пополам и небольшими дольками
  • Половина корня сельдерея (примерно 450 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек
  • Хлопья морской соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Крупно измельчите семена кориандра и зиры в мельнице для специй (или раздавите дном сковороды).
  2. Смешайте в большой миске пастернак, репу, корень сельдерея, оливковое масло, чеснок, молотые специи, паприку, 1,5 ч. л. крупнозернистой соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть овощи специями. Разделите овощи между 2 противнями с бортиками и распределите ровным слоем. Запекайте, пока края слегка не подрумянятся, примерно 30 минут.
  3. Посыпьте овощи тыквенными семечками и осторожно перемешайте. Продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, а семечки слегка поджарится, ещё примерно 15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте морской солью и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 575 мг., сахар 8 г.