Вернуться назад

Пряный стейк с рисом из цветной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. риса из цветной капусты (или натрите на тёрке 1 большой кочан цветной капусты)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 стейка рибай без кости толщиной 1 см.
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. тонко нарезанного стебля сельдерея
  • 1/4 ст. миндальных лепестков
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в большой миске рис из цветной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Выложить в один слой на 2 противня и запекайте, перемешав один раз, пока рис слегка не подрумянится и не станет мягким, 20-25 минут.
  2. Тем временем стейки посолите, поперчите и натрите паприкой и корицей. Нагрейте большую сковороду на сильном огне; добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки, при необходимости по нескольку штук, и жарьте, пока они не подрумянятся, по 1,5-2 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на тарелки.
  3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, сельдерей, миндаль, сушёную клюкву и чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавьте уксус и готовьте, пока сковорода не станет почти сухой. Переложите смесь в большую миску. Добавьте цветную капусту и петрушку, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам со стейками.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 20 г., клетчатка 6 г., холестерин 106 мг., натрий 417 мг., сахар 43 г.