Вернуться назад

Осеннее пряное сахарное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 1 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Мелкая соль
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Королевская глазурь

  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 450 гр. сахарной пудры (4 ст.)
  • Пищевые красители

    Декор

  • Конфетная кукуруза, пекан и декоративный сахар

Приготовление:

  1. Печенье:

    Положите сахар в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы измельчить. Добавьте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли и взбейте, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока всё масло не впитается в муку и смесь не станет похожа на влажный песок. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте импульсами, пока смесь не соберётся в большие комки.
  2. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите несколько раз, чтобы получился шар. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска толщиной 0,5 см., заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.
  3. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Дайте тесту постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы его было легче раскатывать. Положите 1 диск теста между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте любые фигурки и разложите на одном из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не станет тёмно-золотистым снизу, 10-12 минут. Дайте остыть на противне, чтобы оно застыло, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Аккуратно соберите все обрезки в шарик и сформируйте ещё один другой диск. Положите тесто в холодильник, чтобы оно застыло, затем снова раскатайте и вырежьте как можно больше печенья.
  6. Глазурь:

    Просейте сухой белок и сахарную пудру вместе в большую миску и добавьте 6 ст. л. воды. Взбивайте миксером на умеренно высокой скорости, пока глазурь не станет глянцевой и не будет удерживать мягкие пики, 3-4 минуты. Добавьте пищевой краситель, если используете, или разделите глазурь на несколько частей и подкрасьте в разные цвета. Украсьте печенье глазурью. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.