Вернуться назад

Острые маринованные огурцы по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6-8 веточек свежей кинзы
  • 4 огурца кирби, неочищенных, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • 2 полоски цедры лайма, примерно 5 см. каждая
  • 1 перец фресно, нарезанный тонкими кольцами (по желанию)
  • 0,5 ст. рисового уксуса

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, соус сирача, семена кориандра, чеснок, 3 ч. л. соли и 1 ст. воды и доведите до кипения.
  2. Положите кинзу, огурцы, цедру лайма и чили в жаропрочную миску и залейте горячим рассолом. Добавьте уксус. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно хранить в плотно закрытой банке до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 77, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 829 мг., сахар 10 г.