Острые маринованные огурцы по-азиатски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соуса сирача
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 6-8 веточек свежей кинзы
- 4 огурца кирби, неочищенных, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
- 2 полоски цедры лайма, примерно 5 см. каждая
- 1 перец фресно, нарезанный тонкими кольцами (по желанию)
- 0,5 ст. рисового уксуса
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар, соус сирача, семена кориандра, чеснок, 3 ч. л. соли и 1 ст. воды и доведите до кипения.
- Положите кинзу, огурцы, цедру лайма и чили в жаропрочную миску и залейте горячим рассолом. Добавьте уксус. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно хранить в плотно закрытой банке до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 77, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 829 мг., сахар 10 г.
|