Пряный рис на пиве
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. длиннозёрного риса
- 1 пучок кинзы
- Четверть красного лука
- 1 ст. замороженного горошка
Приготовление:
- Смешайте в блендере 1 пучок кинзы, четверть красного лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. пива, 1 ст. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. зиры. Измельчите до консистенции пюре.
- Обжарьте смесь в кастрюле в небольшим количестве растительного масла, помешивая, до появления аромата, 5 минут. Добавьте 2 ст. длиннозёрного риса и перемешайте. Добавьте 2 ст. куриного бульона и варите на медленном огне 20 минут.
- Вмешайте в рис 1 ст. размороженной смеси моркови и зелёного горошка; дайте настояться 5 минут.
|