Вернуться назад

Пряный рис на пиве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • 1 пучок кинзы
  • Четверть красного лука
  • 1 ст. замороженного горошка

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере 1 пучок кинзы, четверть красного лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. пива, 1 ст. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. зиры. Измельчите до консистенции пюре.
  2. Обжарьте смесь в кастрюле в небольшим количестве растительного масла, помешивая, до появления аромата, 5 минут. Добавьте 2 ст. длиннозёрного риса и перемешайте. Добавьте 2 ст. куриного бульона и варите на медленном огне 20 минут.
  3. Вмешайте в рис 1 ст. размороженной смеси моркови и зелёного горошка; дайте настояться 5 минут.