Острая свиная грудинка и тыква кабоча в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус кочудян
- 2 ст. л. корейской пасты кочудян
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. мирина
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
Грудинка и тыква
- Половина тыквы кабоча (примерно 600 гр.), очистите от семян и нарежьте дольками
- 1 кусок свиной грудинки без кожи (примерно 450 гр.)
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок
- Поджаренный кунжут, для посыпки
- Отварной белый рис, для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Приготовление:
- Разогрейте 6-литровый аэрогриль до 190°С.
- Соус кочудян:
Смешайте в небольшой миске кочудян, кунжутное масло, мирин, соевый соус, сахар и чеснок; отложите в сторону.
- Свиная грудинка и тыква:
Сбрызните тыкву кабоча кулинарным спреем и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Отложите в сторону. Посыпьте свиную грудинку 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Положите в корзину 6-литрового аэрогриля, затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Готовьте, пока свиная грудинка не подрумянится и не станет хрустящей сверху и по краям, примерно 25 минут.
- Переверните грудинку щипцами, а затем разложите по периметру куски тыквы. Готовьте, пока свиная грудинка не станет хрустящей, а тыква не станет мягкой и поджаренной, примерно 20 минут. Смажьте грудинку соусом кочудян. Готовьте, пока соус не станет слегка липким и не поджарится, ещё 3-4 минуты.
- Переложите грудинку на тарелку и дайте постоять 10 минут (тыкву можно оставить в аэрогриле, чтобы она не остыла). Нарежьте грудинку ломтиками толщиной от 0,5-1 см. и при желании смажьте соусом. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте с тыквой, рисом и оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1490, всего жиров 110 г., насыщенные жиры 16 г., белки 51 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 143 мг., натрий 1675 мг., сахар 3 г.
|