Вернуться назад

Острая свиная грудинка и тыква кабоча в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус кочудян

  • 2 ст. л. корейской пасты кочудян
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. мирина
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый

    Грудинка и тыква

  • Половина тыквы кабоча (примерно 600 гр.), очистите от семян и нарежьте дольками
  • 1 кусок свиной грудинки без кожи (примерно 450 гр.)
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок
  • Поджаренный кунжут, для посыпки
  • Отварной белый рис, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте 6-литровый аэрогриль до 190°С.
  2. Соус кочудян:

    Смешайте в небольшой миске кочудян, кунжутное масло, мирин, соевый соус, сахар и чеснок; отложите в сторону.
  3. Свиная грудинка и тыква:

    Сбрызните тыкву кабоча кулинарным спреем и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Отложите в сторону. Посыпьте свиную грудинку 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Положите в корзину 6-литрового аэрогриля, затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Готовьте, пока свиная грудинка не подрумянится и не станет хрустящей сверху и по краям, примерно 25 минут.
  4. Переверните грудинку щипцами, а затем разложите по периметру куски тыквы. Готовьте, пока свиная грудинка не станет хрустящей, а тыква не станет мягкой и поджаренной, примерно 20 минут. Смажьте грудинку соусом кочудян. Готовьте, пока соус не станет слегка липким и не поджарится, ещё 3-4 минуты.
  5. Переложите грудинку на тарелку и дайте постоять 10 минут (тыкву можно оставить в аэрогриле, чтобы она не остыла). Нарежьте грудинку ломтиками толщиной от 0,5-1 см. и при желании смажьте соусом. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте с тыквой, рисом и оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1490, всего жиров 110 г., насыщенные жиры 16 г., белки 51 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 143 мг., натрий 1675 мг., сахар 3 г.