Вернуться назад

Азиатская острая смесь орехов с кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Азиатская смесь специй с кунжутом

  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. мелко натёртого очищенного свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

    Орехи

  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 1,5 ст. кукурузных орехов
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёных сырых орехов макадамия
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов

Приготовление:

  1. Азиатская смесь специй с кунжутом:

    Смешайте в небольшой миске семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, порошок «Пять специй», хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте кукурузные орехи, кешью, макадамию, пекан и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 137 мг., сахар 2 г.