Вернуться назад

Острая азиатская заправка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. чёрного кунжута
  • 1 ч. л. белого кунжута

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске уксус, мёд, рыбный соус и соус сирача.
  2. Постепенно вмешайте растительное масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте равномерным потоком остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка. Добавьте семена кунжута и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 138, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.