Вернуться назад

Острый засахаренный бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. полосок бекона
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите два противня пергаментом.
  2. Обсушите бекон бумажными полотенцами. Смешайте коричневый сахар, порошок анчо, чёрный перец и кайенский перец и высыпьте на большую тарелку. Обваляйте в смеси бекон, равномерно покрывая со всех сторон, а затем выложите на подготовленные противни. Посыпьте оставшейся смесью специй.
  3. Запекайте, пока бекон не станет золотистым и глазированным, перевернув один раз, 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 342, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 388 мг., сахар 27 г.