Вернуться назад

Фаршированные грибы с беконом и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Грибы

  • 24 крупных белых или коричневых шампиньонов, протёртых, ножки мелко порубите и отложите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

    Начинка

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. плотно уложенных листьев шпината
  • 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. крупно раскрошенного свежего белого хлеба

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Грибы:

    Если шляпки грибов сильно округлые, подрежьте немного выпуклую часть, чтобы они ровно стояли при выпекании. Смешайте шляпки грибов в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.
  3. Начинка:

    Растопите сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте нарезанные ножки грибов и шпинат и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и зелень не увянет, 6-8 минут. Переложите в большую миску, добавьте 3/4 ч. л. соли и немного поперчите. Дайте остыть.
  4. Добавьте в миску с начинкой бекон, моцареллу и зелёный лук. Добавьте хлебные крошки, перемешав, чтобы увлажнить их. Наполните каждый гриб начинкой и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится сверху, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите на тарелку.
Пищевая ценность одной порции: калории 65, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 65 мг., сахар 1 г.