Вернуться назад

Острый стир-фрай с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. шаосинского вина, сухого хереса или белого вермута
  • 450 гр. стейка сирлойн, нарезанного поперёк волокон тонкими полосками
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3-4 ст. л. арахисового масла
  • 2,5 см. корня имбиря, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5-7 сушёных перцев чили, разрезанных пополам
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 8 пучков мелкой бок-чой, разрежьте продольно пополам
  • Щепотка сахара
  • Отварной рис, для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смещайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. вина; добавьте говядину, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону на 15 минут.
  2. Смешайте в большой миске оставшуюся 1 ч. л. вина, устричный соус и кунжутное масло; поставьте миску рядом с плитой.
  3. Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, около 1 минуты. Добавьте 3 ст. л. арахисового масла, затем имбирь, чеснок и перец чили; жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говядину и жарьте, периодически помешивая или встряхивая сковороду, 1-2 минуты. Переложите говядину шумовкой в соус и перемешайте.
  4. Если сковорода сухая, добавьте 0,5 ст. л. арахисового масла, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте бок-чой и сахар; жарьте, помешивая, пока капуста не завянет, 1-2 минуты. Верните говядину все соки из миски в сковороду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 25 г., клетчатка 9 г., холестерин 55 мг., натрий 974 мг., сахар 11 г.