Вернуться назад

Острая печёная брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан брокколи (примерно 700 гр.), толстые стебли очистите от кожуры
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рубленых солёных кешью
  • 1 ст. л. азиатского рыбного соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы или мяты
  • 1 ст. л. рубленого халапеньо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Нарежьте соцветия брокколи на кусочки размером 2,5 см. и нарежьте стебли поперёк на кусочки толщиной 1 см. Положите в большую миску и перемешайте с маслом и 1 ст. л. воды. Выложите на противень и запекайте, перемешав один раз, пока брокколи не станет мягкой и немного не поджарится, 20-25 минут.
  3. Переложите в миску и перемешайте с орехами кешью, рыбным соусом, соком лайма, кинзой и халапеньо. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 119, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 273 мг., сахар 2 г.