Гуакамоле с чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 небольших спелых авокадо
- 1 лимон (выдавить сок)
- 1 большой зубчик чеснока (перетереть в пасту)
- 1 стручок перца халапеньо (без семян, мелко нарезанный)
- 1 небольшой помидор-сливка (без семян, мелко нарезанный)
- 1/2 репчатой луковицы (мелко нашинкованная)
- 1 ч. л. крупной соли
- Кукурузные чипсы тортильяс из голубой кукурузы, для погружения в соус
Приготовление:
- Разрезать авокадо пополам вдоль косточки, разделить на половинки. Выскрести мякоть авокадо в миску, полить соком лимона. Выдавливать следует половинки лимона, повернув срезом вверх и позволяя соку стекать по кожуре на мякоть авокадо. Таким образом лимонные косточки не попадут в гуакамоле. Затем добавить чеснок, перец халапеньо, помидор, лук и соль. Перемешать содержимое миски и размять с помощью вилки в пасту.
- Подавать соус гуакамоле с чипсами тортильяс.
|