Вернуться назад

Гуакамоле с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 1 лимон (выдавить сок)
  • 1 большой зубчик чеснока (перетереть в пасту)
  • 1 стручок перца халапеньо (без семян, мелко нарезанный)
  • 1 небольшой помидор-сливка (без семян, мелко нарезанный)
  • 1/2 репчатой луковицы (мелко нашинкованная)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Кукурузные чипсы тортильяс из голубой кукурузы, для погружения в соус

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам вдоль косточки, разделить на половинки. Выскрести мякоть авокадо в миску, полить соком лимона. Выдавливать следует половинки лимона, повернув срезом вверх и позволяя соку стекать по кожуре на мякоть авокадо. Таким образом лимонные косточки не попадут в гуакамоле. Затем добавить чеснок, перец халапеньо, помидор, лук и соль. Перемешать содержимое миски и размять с помощью вилки в пасту.
  2. Подавать соус гуакамоле с чипсами тортильяс.