Вернуться назад

Врапы из наана с острой курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 бессемянный огурец, тонко нарезанный
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1/3 ст. простого греческого йогурта
  • 0,5 ст. мангового чатни
  • 1 красный перец халапеньо или фресно (половину порубите, половину тонко нарежьте; удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Сок 1-2 лаймов
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 средние грудки)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 лепёшки наан
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в средней миске огурец, 1/4 ч. л. гарам масала, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте йогурт и отложите в сторону. Смешайте в другой миске чатни, нарезанный халапеньо, кинзу и сок лайма.
  3. Посыпьте курицу с обеих сторон оставшимися 1 и 3/4 ч. л. гарам масала и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, затем добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, 4-5 минут.
  4. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, ещё 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10-12 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Тем временем разогрейте наан в духовке на противне. Нарежьте курицу ломтиками и разложите по лепёшкам. Сверху выложите смесь чатни, красный лук, нарезанный халапеньо и побольше кинзы. Подавайте с огуречным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1041 мг., сахар 29 г.