Вернуться назад

Острая зелёная «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. шпината
  • Половина огурца
  • Половина перца серрано
  • 45 мл. серебряной текилы
  • 20 мл. сока лайма
  • 7 мл. сиропа из агавы

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере 1 ст. мелкого шпината, половину нарезанного бессемянного огурца, половину перца серрано (удалите семена, чтобы убавить жгучесть) и 1/4 ст. воды; взбейте до консистенции пюре и процедите через мелкое сито.
  2. Для одной порции «Маргариты» смешайте в шейкере со льдом по 45 мл. зелёного сока и серебряной текилы, 20 мл. сока лайма и 7 мл. сиропа из агавы. Процедите в наполненный льдом бокал с краями, украшенными приправой чили-лайм. Украсьте коктейль кружком огурца.