Бургер с острой куриной котлетой по-азиатски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшой красный лук, разрезанный пополам
- 450 гр. куриного фарша
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
- 4 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 3 ч. л. острого азиатского соуса чили, например, самбал-олек
- 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Сок 1 лайма
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Натрите морковь и половину луковицы на тёрке в большую миску. Добавьте курицу, сухари панко, 2 ст. л. соуса хойсин, имбирь, 3 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. самбал-олек и перемешайте. Сформируйте из куриной смеси 4 котлеты и выложите на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 20 минут.
- Тем временем тонко нарежьте оставшуюся половину луковицы. Перемешайте в миске с грибами, кунжутным маслом, соком лайма и оставшейся 1 ч. л. соевого соуса. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. соуса хойсин в другой миске с 2 ч. л. самбал-олек с 1 ст. л. воды.
- Разогрейте булочки для гамбургеров в духовке. Подавайте котлеты на булочках, сбрызнув соусом и дополнив грибным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 1143 мг., сахар 1 г.
|