Острая курица в медовой глазури с лаймом на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. мёда
- 4 лайма, из 2 натрите цедру и из 4 выжмите сок (примерно 0,5 ст. сока)
- 4 ч. л. азиатского соуса самбал-олек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 8 куриных бёдер с кожей и костями
- 4 мелких пучка бок-чой, разрезанных продольно пополам или на 4 части
Приготовление:
- Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.
- Смешайте в небольшой кастрюле мёд, цедру лайма, сок лайма, самбал-олек, соевый соус и кунжутное масло. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, пока глазурь не начнёт густеть, примерно 10 минут.
- Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите курицу на гриль кожей вниз. Жарьте на гриле с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в зону непрямого жара и готовьте под крышкой, переворачивая и смазывая глазурью каждые 5 минут, пока термометр для мяса не покажет 74°С, примерно 20 минут.
- Налейте в сковороду или вок примерно 3 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Положите бок-чой в бамбуковую или складную пароварку. Посолите и поперчите. Поставьте пароварку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте, пока бок-чой не станет мягкой, но всё ещё будет плотной при прокалывании ножом, примерно 5 минут.
|