Вернуться назад

Острая курица в медовой глазури с лаймом на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мёда
  • 4 лайма, из 2 натрите цедру и из 4 выжмите сок (примерно 0,5 ст. сока)
  • 4 ч. л. азиатского соуса самбал-олек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями
  • 4 мелких пучка бок-чой, разрезанных продольно пополам или на 4 части

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле мёд, цедру лайма, сок лайма, самбал-олек, соевый соус и кунжутное масло. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, пока глазурь не начнёт густеть, примерно 10 минут.
  3. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите курицу на гриль кожей вниз. Жарьте на гриле с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в зону непрямого жара и готовьте под крышкой, переворачивая и смазывая глазурью каждые 5 минут, пока термометр для мяса не покажет 74°С, примерно 20 минут.
  4. Налейте в сковороду или вок примерно 3 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Положите бок-чой в бамбуковую или складную пароварку. Посолите и поперчите. Поставьте пароварку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте, пока бок-чой не станет мягкой, но всё ещё будет плотной при прокалывании ножом, примерно 5 минут.