Вернуться назад

Острый коктейль «Маргарита» по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 90 мл. охлаждённого лимончелло (рецепт домашнего лимончелло см. ниже) + немного, чтобы смочить края бокала
  • 60 мл. золотой текилы
  • 0,5 ч. л. калабрийской пасты чили (по желанию)
  • Крупнозернистая соль, чтобы украсить края бокала
  • 60 ил. несладкой лаймовой сельтерской воды, например, Spindrift

    Домашний лимончелло

  • 4 органических лимона, тщательно помойте и обсушите
  • 2 ст. водки, например, Tito’s
  • 3/4 ст. сахара или 3/4 ст. покупного сахарного сиропа + дополнительно по вкусу

Приготовление:

  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте лимончелло, текилу и пасту чили, если используете. Энергично взбалтывайте в течение 30 секунд.
  2. Смочите края бокала олд-фэшен лимончелло. Посыпьте края солью. Наполните бокал льдом. Процедите коктейль в подготовленный бокал. Дополните сельтерской и подавайте.
  3. Домашний лимончелло


    Натрите на мелкой тёрке жёлтую цедру лимона, стараясь не задеть горькую белую мякоть. У вас должно получиться примерно 1/4 ст. цедры. Переложите цедру в банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте водку, закройте и встряхните. Поставьте в прохладное тёмное место минимум на 2 недели. Процедите настоянную водку через мелкое сито в среднюю миску. Возможно, вам придётся застелить сито кофейным фильтром. Выбросьте цедру (или высушите её и смешайте с солью для «Маргариты»).

    Примечание

    Тщательно помойте лимоны с губкой в горячей воде, чтобы удалить воск. Лимоны Мейера – один из лучших вариантов.
  4. Смешайте сахар в небольшой кастрюле с 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Отложите в сторону, чтобы сироп полностью остыл. Смешайте 3/4 ст. сахарного сиропа (или больше, при желании) с настоянной водкой. Храните в плотно закрытой бутылке в морозильной камере до 6 месяцев.
    Выход: примерно 3 ст.