Вернуться назад

Острые мини-бургеры «Джуси-Люси»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный (примерно 3 ст.)
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 110 гр. сыра пеппер-джек, разделите на 12 равных частей
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 12 картофельных мини-булочек, разрезанных пополам и поджаренных

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук, распределяя его ровным слоем. Жарьте, не мешая, пока края лука не начнут темнеть, 5 минут. Перемешайте лук и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не карамелизуется, ещё 20 минут. Добавьте чипотле, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте до появления аромата, тщательно перемешайте, 1-2 минуты, и снимите с огня.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разделите фарш на 12 порций, по 55-60 гр. каждая. Вложите в каждый кусок фарша по кусочку сыра и сформируйте котлеты диаметром 6-8 см. Положите котлеты с сыром внутри на противень, застеленный фольгой, и посыпьте все котлеты 3/4 ч. л. соли.
  3. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а котлеты всё ещё будут немного розовыми внутри, примерно 6 минут. Котлет должны быть готовы минимум до средней прожарки, чтобы сыр расплавился, но при этом оставался сочными.
  4. Смешайте в небольшой миске кетчуп, бальзамик и 1/4 ч. л. чёрного перца. Смажьте котлеты соусом. Оставшийся соус распределите по нижними половинкам булочек. Положите по котлете на каждую нижнюю половину булочки, сверху положите немного острого лука и накройте верхними половинками булочек. Подавайте бургеры тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 760, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 40 г., углеводы 68 г., клетчатка 9 г., холестерин 97 мг., натрий 997 мг., сахар 18 г.