Острая лапша с арахисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 280 гр. свежей лапши рамен
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. острого соуса с хрустящим перцем чили + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- Рубленый зелёный лук и арахис в медовой глазури, для посыпки
Приготовление:
- Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тем временем смешайте в большой миске арахисовую пасту, хрустящий соус, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь. Соус может выглядеть расслоившимся, но продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Слейте воду с лапши, положите её в миску с соусом и перемешивайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте рубленым зелёным луком и арахисом. При желании добавьте больше соуса с хрустящим перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 538, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1932 мг., сахар 5 г.
|