Вернуться назад

Острая лапша с арахисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 280 гр. свежей лапши рамен
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. острого соуса с хрустящим перцем чили + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • Рубленый зелёный лук и арахис в медовой глазури, для посыпки

Приготовление:

  1. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Тем временем смешайте в большой миске арахисовую пасту, хрустящий соус, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь. Соус может выглядеть расслоившимся, но продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  3. Слейте воду с лапши, положите её в миску с соусом и перемешивайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте рубленым зелёным луком и арахисом. При желании добавьте больше соуса с хрустящим перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 538, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1932 мг., сахар 5 г.