Вернуться назад

Острый арахисово-кокосовый дип-соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. несладких кокосовых сливок
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. азиатского соуса самбал-олек
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере 0,5 ст. несладких кокосовых сливок, 0,5 ст. арахисовой пасты, 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса, по 1 ст. л. самбал-олек, рисового уксуса и мёда, 2 ч. л. тёртого имбиря и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли взбейте до получения до однородной массы.
  2. Переложите в миску и посыпьте рубленым арахисом и кинзой; подавайте с огуречными и морковными палочками.