Острый арахисово-кокосовый дип-соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. несладких кокосовых сливок
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 1 ст. л. азиатского соуса самбал-олек
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мёда
Приготовление:
- Смешайте в блендере 0,5 ст. несладких кокосовых сливок, 0,5 ст. арахисовой пасты, 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса, по 1 ст. л. самбал-олек, рисового уксуса и мёда, 2 ч. л. тёртого имбиря и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли взбейте до получения до однородной массы.
- Переложите в миску и посыпьте рубленым арахисом и кинзой; подавайте с огуречными и морковными палочками.
|