Острые крабовые ножки с чёрным перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. ног камчатского краба, разморозьте
- 2 ст. л. растительного масла
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 зубчиков чеснока, порубленных
- 10 тонких ломтиков очищенного корня имбиря
- 8 перьев зелёного лука, нарезанных кусками по 5 см.
- 4 красных перца халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- Белый рис, для подачи
Приготовление:
- Нарежьте ножки краба кухонными ножницами на куски по 7 см. Разрежьте панцирь вдоль одной стороны каждого куска, чтобы мясо можно было легко достать после приготовления.
- Расставьте все остальные ингредиенты у плиты. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте 2 ст. л. чёрного перца до появления аромата, примерно 2 минуты; снимите с огня.
- В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и сливочное масло, пока не начнёт шипеть (можно готовить в жаровне, поставив её на две конфорки). Добавьте чеснок, имбирь, зелёный лук и халапеньо; посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной, около 1 минуты.
- Добавьте кусочки краба, устричный соус и соевый соус. Готовьте, помешивая, пока краб не прогреется, примерно 5 минут. Посыпьте поджаренным перцем и продолжайте готовить, помешивая, ещё 1 минуту. Переложите краба и соус в миску. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 603, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 64 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 326 мг., натрий 1692 мг., сахар 3 г.
|