Вернуться назад

Острые крабовые ножки с чёрным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. ног камчатского краба, разморозьте
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных
  • 10 тонких ломтиков очищенного корня имбиря
  • 8 перьев зелёного лука, нарезанных кусками по 5 см.
  • 4 красных перца халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Белый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте ножки краба кухонными ножницами на куски по 7 см. Разрежьте панцирь вдоль одной стороны каждого куска, чтобы мясо можно было легко достать после приготовления.
  2. Расставьте все остальные ингредиенты у плиты. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте 2 ст. л. чёрного перца до появления аромата, примерно 2 минуты; снимите с огня.
  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и сливочное масло, пока не начнёт шипеть (можно готовить в жаровне, поставив её на две конфорки). Добавьте чеснок, имбирь, зелёный лук и халапеньо; посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной, около 1 минуты.
  4. Добавьте кусочки краба, устричный соус и соевый соус. Готовьте, помешивая, пока краб не прогреется, примерно 5 минут. Посыпьте поджаренным перцем и продолжайте готовить, помешивая, ещё 1 минуту. Переложите краба и соус в миску. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 603, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 64 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 326 мг., натрий 1692 мг., сахар 3 г.