Вернуться назад

Рождественская паста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 100 гр. панчетты (итальянской вяленой свиной грудинки, порезанной на мелкие куски)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. свиного фарша для итальянской колбасы с пряностями
  • 450 гр. мясного фарша (смешанная говядина, свинина и телятина)
  • 4 зубчика чеснока (раздавленного)
  • 1 средняя морковь (очищенная)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. качественного сухого красного вина
  • 1 ст. консервированного говяжьего бульона
  • 900 гр. томатного пюре
  • Горсть рубленой зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца или корицы
  • Крупная соль и черный перец
  • 900 гр. пасты пенне (перья), приготовленные до полуготовности
  • Тертый сыр Пекорино Романо
  • Свежий, хрустящий хлеб для макания

Приготовление:

  1. Нагреть глубокую кастрюлю на умеренно высоком огне. Добавить панчетту и обжаривать до растапливания жира, затем переложить на кухонное полотенце, чтобы слегка обсушить. В кастрюлю влить оливковое масло, положить смесь мясного фарша и массу для итальянской колбасы. Обжаривать, перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавить чеснок и обжаренную панчетту.
  2. Нарезать морковь, сельдерей и лук, всыпать в кастрюлю с мясом. Готовить овощи с мясом в течение 5 минут, затем влить вино. Готовить еще 1 минуту и добавить бульон и томатное пюре.
  3. Далее положить петрушку, душистый перец или корицу и приправить соус солью с перцем по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь и готовить 10-15 минут прежде, чем подавать. Повторный нагрев соуса только улучшит его вкус.
  4. Перемешать макароны (сварить ровно столько макарон, сколько понадобится на текущий момент — примерно 220 г сухих макарон на 3 человека) с несколькими ложками соуса, затем добавить еще немного. Подавать пасту с нарезанным хлебом, обильно присыпав макароны сыром.