Рождественская паста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 100 гр. панчетты (итальянской вяленой свиной грудинки, порезанной на мелкие куски)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. свиного фарша для итальянской колбасы с пряностями
- 450 гр. мясного фарша (смешанная говядина, свинина и телятина)
- 4 зубчика чеснока (раздавленного)
- 1 средняя морковь (очищенная)
- 1 стебель сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 ст. качественного сухого красного вина
- 1 ст. консервированного говяжьего бульона
- 900 гр. томатного пюре
- Горсть рубленой зелени петрушки
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца или корицы
- Крупная соль и черный перец
- 900 гр. пасты пенне (перья), приготовленные до полуготовности
- Тертый сыр Пекорино Романо
- Свежий, хрустящий хлеб для макания
Приготовление:
- Нагреть глубокую кастрюлю на умеренно высоком огне. Добавить панчетту и обжаривать до растапливания жира, затем переложить на кухонное полотенце, чтобы слегка обсушить. В кастрюлю влить оливковое масло, положить смесь мясного фарша и массу для итальянской колбасы. Обжаривать, перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавить чеснок и обжаренную панчетту.
- Нарезать морковь, сельдерей и лук, всыпать в кастрюлю с мясом. Готовить овощи с мясом в течение 5 минут, затем влить вино. Готовить еще 1 минуту и добавить бульон и томатное пюре.
- Далее положить петрушку, душистый перец или корицу и приправить соус солью с перцем по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь и готовить 10-15 минут прежде, чем подавать. Повторный нагрев соуса только улучшит его вкус.
- Перемешать макароны (сварить ровно столько макарон, сколько понадобится на текущий момент — примерно 220 г сухих макарон на 3 человека) с несколькими ложками соуса, затем добавить еще немного. Подавать пасту с нарезанным хлебом, обильно присыпав макароны сыром.
|