Острый микс из шкварок и кукурузных орехов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 ст. шкварок из свиной кожи, разломанных на кусочки размером на один укус (примерно 90 гр.)
- 6 ст. чипсов из тортильи со вкусом лайма, разломанных на кусочки размером на один укус (примерно 170 гр.)
- 1,5 ст. кукурузных орехов
- 1,5 ст. арахиса в медовой глазури
- 2 лайма (с 2 снимите цедру, из 1 выжмите сок)
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте свиные шкварки, чипсы из тортильи, кукурузные орехи и арахис в большой миске. Смешайте в другой миске цедру и сок лайма, вустерский соус, порошок чили, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Полейте соусом смесь снеков и перемешайте, хорошо покрывая.
- Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока смесь не подрумянится и почти полностью не высохнет, примерно 10 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 217 мг., сахар 2 г.
|