Вернуться назад

Острый микс из шкварок и кукурузных орехов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 ст. шкварок из свиной кожи, разломанных на кусочки размером на один укус (примерно 90 гр.)
  • 6 ст. чипсов из тортильи со вкусом лайма, разломанных на кусочки размером на один укус (примерно 170 гр.)
  • 1,5 ст. кукурузных орехов
  • 1,5 ст. арахиса в медовой глазури
  • 2 лайма (с 2 снимите цедру, из 1 выжмите сок)
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте свиные шкварки, чипсы из тортильи, кукурузные орехи и арахис в большой миске. Смешайте в другой миске цедру и сок лайма, вустерский соус, порошок чили, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Полейте соусом смесь снеков и перемешайте, хорошо покрывая.
  3. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока смесь не подрумянится и почти полностью не высохнет, примерно 10 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 217 мг., сахар 2 г.