Вернуться назад

Острый дип из эдамаме с тыквенными семечками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (350 гр.) замороженных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. тыквенных семечек
  • 0,5 ст. кинзы
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Отварите один пакет замороженных очищенных бобов эдамаме весом 350 гр. в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте бобы под холодной водой, чтобы они остыли. Переложите в кухонный комбайн и добавьте по 0,5 ст. тыквенных семечек и кинзы, сок 2 лаймов, 0,5 ст. оливкового масла, 1/4 ст. воды и 3 тонко нарезанных пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части).
  2. Добавьте 1-2 измельчённых красных стручка халапеньо с семенами (оставьте 1 ч. л. для топпинга) и 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и посолите по вкусу. Посыпьте дип тыквенными семечками, зелёным луком и оставшимся халапеньо.