Вернуться назад

Стир-фрай из брокколи в устричном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок брокколи (примерно 800 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока порубленных
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 красный халапеньо или фресно, мелко порубленный (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Нарежьте брокколи на соцветия, стебель очистите и тоже нарежьте на куски по 4 см. Добавьте брокколи в кастрюлю и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 1,5 минуты. Откиньте на дуршлаг.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнёт шипеть, добавьте чеснок, имбирь и халапеньо и жарьте, пока чеснок не станет золотистым и не пойдёт аромат, примерно 45 секунд. Добавьте брокколи, устричный соус, уксус и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 147, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 559 мг., сахар 4 г.