Вернуться назад

Стир-фрай с курицей и спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. устричного соуса
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (примерно 3 зубчика)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 пучкам спаржи (примерно 700 гр.), обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли кусками по 2,5 см.
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. отварного бурого риса

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске устричный соус, куриный бульон, херес, кукурузный крахмал, коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок.
  2. Нагрейте большую сковороду или вок на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте спаржу, 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустяще-нежной, около 4 минут. Переложите спаржу на большую тарелку.
  3. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, перемешав один раз, пока она не подрумянится, 5-6 минут. Добавьте смесь устричного соуса и готовьте, пока она слегка не загустеет, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте спаржу и перемешайте, чтобы покрыть соусом; посолите по вкусу. Подавайте с бурым рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 43 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 124 мг., натрий 1073 мг., сахар 3 г.