Вернуться назад

Стир-фрай с грибами в имбирном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 450 гр. коричневых шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 110 гр. грибов шиитаке
  • Рубленая свежая кинза, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске кетчуп, майонез, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, уксус и 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте шампиньоны и шиитаке и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, 7-8 минут. Добавьте смесь кетчупа и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите грибы на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанной свежей кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 143 мг., сахар 4 г.