Стир-фрай с рисовой лапшой и свиными котлетами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. тонкой рисовой лапши
- 3 ст. л. растительного масла
- 8 тонких натуральных свиных котлет без костей (толщиной 0,5 см.; всего примерно 600 гр.)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. самбал-олек + дополнительно для подачи
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте (тёмную часть отдельно от светлой)
- 110 гр. грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 2 небольшие моркови, тонко нарезанные наискосок
- 110 гр. сахарного гороха, разрежьте продольно пополам
Приготовление:
- Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем смажьте противень 1 ст. л. растительного масла. Щедро посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и выложите ровным слоем на противень. Смешайте в небольшой миске соевый соус и самбал-олек.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, добавьте имбирь и белые и светло-зелёные части зелёного лука. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, почти до готовности, примерно 5 минут. Добавьте морковь и горох; готовьте, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 4 минут. Добавьте лапшу и соус самбал и готовьте, помешивая, пока лапша не прогреется и хорошо не покроется соусом, около 2 минут.
- Поджарьте свиные котлеты в духовке в режиме гриля до коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите свинину, посыпьте зелёным луком и сбрызните самбал-олек.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 1322 мг., сахар 3 г.
|