Бургер с азиатским соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. острого кетчупа
- 1/4 ст. сухого хереса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 700 гр. фарша из говяжьей шеи
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 4 булочки для гамбургеров, слегка поджаренные
- Для подачи: латук, помидор, маринованные овощи и/или картофель фри
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте соус хойсин, кетчуп, херес, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
- Смешайте говяжий фарш руками с кинзой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром около 11 см.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте котлеты, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, смазав их небольшим количеством соуса за несколько минут до готовности.
- Подавайте котлеты на булочках с оставшимся соусом, листьями салата и помидорами, если используете, а также солёными огурцами и картофелем фри на гарнир.
Пищевая ценность одной порции: калории 563, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 108 мг., натрий 1022 мг., сахар 10 г.
|