Вернуться назад

Бургер с азиатским соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. острого кетчупа
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 700 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 4 булочки для гамбургеров, слегка поджаренные
  • Для подачи: латук, помидор, маринованные овощи и/или картофель фри

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте соус хойсин, кетчуп, херес, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
  2. Смешайте говяжий фарш руками с кинзой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром около 11 см.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте котлеты, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, смазав их небольшим количеством соуса за несколько минут до готовности.
  4. Подавайте котлеты на булочках с оставшимся соусом, листьями салата и помидорами, если используете, а также солёными огурцами и картофелем фри на гарнир.
Пищевая ценность одной порции: калории 563, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 108 мг., натрий 1022 мг., сахар 10 г.