Вернуться назад

Стир-фрай с овощами в апельсиновом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. рубленого корня имбиря
  • 1 ч. л. чесночной пасты

    Стир-фрай

  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Четверть лука, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. тонко нарезанной моркови
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 0,5 ст. нарезанной брокколи
  • 1/4 ст. снежного гороха
  • 0,5 ст. тонко нарезанного жёлтого кабачка
  • 1 ст. свежих грибов, помойте и тонко нарежьте
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. мелкой кукурузы в початках
  • 110 гр. тонко нарезанных водяных орехов

    Для подачи

  • 2 ст. л. апельсиновая цедра
  • Дольки апельсина

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав апельсиновый сок, соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь и чесночную пасту. Отложите. В большой сковороде или воке нагрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте лук, морковь и грибы на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты.
  2. Добавьте кабачок, брокколи и горох и готовьте около 2 минут. Добавьте оставшиеся овощи и готовьте, пока перец не станет мягким. Перемешайте соус и добавьте в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет. Подавайте стир-фрай сразу с рисом или лапшой, посыпав апельсиновой цедрой и дополнив ломтиками апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 257 мг., сахар 10 г.