Вернуться назад

Сальса из косточковых фруктов и чипсы с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сальса

  • 6 ст. мелко нарезанных косточковых фруктов (например, абрикосов, вишни, персиков, слив)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли

    Чипсы с корицей

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 6 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Сальса:

    В большой миске смешайте косточковые фрукты, мёд, базилик, лимонный сок, корицу и соль. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть фрукты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Чипсы:

    В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Смажьте обе стороны пшеничных тортилий растопленным сливочным маслом. Посыпьте лепёшки с обеих сторон сахаром с корицей. Разрежьте каждую тортилью на 8 треугольников. Выложите на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими, примерно 20 минут, перевернув в середине запекания. Подавайте с фруктовой сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 294 мг., сахар 12 г.