Вернуться назад

Крамбл из косточковых фруктов и ягод

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрукты

  • 2 ст. свежей черники
  • 2 ст. персиков, нарезанных кубиками
  • 2 ст. свежей малины

    Крамбл

  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. растопленного несолёного сливочного масла
  • Нежирный греческий йогурт, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200°С.
  2. Положите чернику, персики и малину в 2-литровую форму для запекания и запекайте, пока фрукты и ягоды не станут мягкими, 10-12 минут. Слейте фруктовые соки в кастрюлю и верните фрукты в форму для запекания. Доведите соки до кипения на среднем огне и выпарите до консистенции сиропа, 10-12 минут. Полейте сиропом фрукты.
  3. Крамбл:

    Убавьте температуру духовки до 160°С. Смешайте в небольшой миске овсяные хлопья, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Выложите крамбл на противень и выпекайте, пока он не начнёт подрумяниваться, 10-12 минут. Посыпьте фрукты крамблом. Подавайте с ложкой греческого йогурта
Пищевая ценность одной порции: калории 194, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 21 мг., натрий 9 мг., сахар 17 г.